Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

662
" >

В ближайший год в Крыму станет ещё меньше Украины

Владимир Путин одним росчерком пера заставил биться в истерике всю украинскую верхушку.

Один из недавних указов президента РФ вызвал такую бурную реакцию у всей украинской элиты, что олигархи, чиновники и прочие высокопоставленные мародёры забыли даже о таких насущных проблемах, как пандемия и "застрявшая" земельная реформа с нависшим над страной дефолтом.

Речь идёт об указе Владимира Путина, запрещающем продажу земли в Крыму иностранным гражданам. Российский лидер подписал вполне закономерный и давно напрашивающийся указ и нанёс чуть ли не смертельный удар нынешней украинской элите, как политической, так и финансовой.

Бурную реакцию Киева в беседе с журналистами прокомментировал член Совфеда РФ Сергей Цеков, напомнив, что многие земельные участки на полуострове дл сих пор по бумагам принадлежат высокопоставленным владельцам из Украины.

Украинские чинуши ещё до 2014 года растащили крымскую землю с помощью незамысловатых махинаций с продажей и перепродажей и до сих пор надеялись вернуть свою собственность. Многие даже заверили права владения по законодательству РФ, тем самым официально признав российский статус Крыма. Теперь же они закономерно испугались, что потеряют всё своё имущество, и ударились в панику. Указ президента навсегда закрепляет крымскую землю за Россией, не оставляя украинским реформаторам ни единой лазейки. Поэтому они и забыли обо всём, закатив истерику из-за навсегда потерянного "добра".

Цеков обратил внимание журналистов на несуразные двойные стандарты киевской верхушки. Чинуши майданного режима хором осуждают новое решение Москвы, но в то же время активно проталкивают массовую распродажу украинской земли западным корпорациям. Украинскую власть в буквальном смысле накрыл когнитивный диссонанс, но проворовавшиеся майданщики и их последователи даже этого не понимают, так как добровольно отказались рационально мыслить.

Конечно ни сегодня, ни завтра собственность в Крыму у них никто не отберет. Чтобы урегулировать вопрос с недвижимостью в курортном городе российский глава дал год.

Иностранцы могут продать, обменять или, например, подарить имущество. Однако и тянуть не стоит, ведь если вовремя не решить вопрос с крымскими владениями, то они будут проданы уже не по инициативе бывшего владельца, хотя вырученные деньги в таком случае всё равно передадут по принадлежности.

Есть другие законные пути решения проблемы. Можно принять российское гражданство, а можно переоформить собственность на какую-либо российскую фирму.

Вот что думает о новом законе сенатор от Крыма Сергей Цеков: "Это очень правильное решение президента. Пусть на Украине бьются в истерике – они до этого растащили нашу крымскую землю. Мало того, что растаскивали – продавали ее, перепродавали. Поэтому то, что касается крымских земель – они особо ценные, принадлежат Российской Федерации, нашей стране".

Сенатор добавил, то, как отреагировали на ситуацию в Киеве, показало двойные стандарты "элиты" с Украины. Их план распродать чернозёмы корпорациям Запада провалился.

"Те, кто бьется в истерике, пусть вспомнят о рынке земли на Украине, как люди там боятся, что эту землю будут продавать иностранцам. Мы принимаем правильные решения, это здорово и правильно", – подытожил Цеков.

" >
Социальные комментарии Cackle