Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

178
" >

Глава ЛНР Леонид Пасечник привел войска в боевую готовность

Леонид Па­сеч­ник, Глава Лу­ган­ской На­род­ной Рес­пуб­ли­ки

За­яв­ле­ние главы Лу­ган­ской На­род­ной Рес­пуб­ли­ки Лео­ни­да Па­сеч­ни­ка.

В ре­зуль­та­те об­стре­лов, со­вер­шен­ных во­ору­жен­ны­ми фор­ми­ро­ва­ни­я­ми Укра­и­ны 16 мая, была по­вре­жде­на ЛЭП "Ми­хай­лов­ка-Ком­му­нар­ская", ко­то­рая питала кри­ти­че­ски важные для ЛНР ин­фра­струк­тур­ные объ­ек­ты, ряд со­ци­аль­ных объ­ек­тов, а также жилой сектор. Днем позже, 17 мая, несмот­ря на предо­став­лен­ные га­ран­тии без­опас­но­сти, Укра­и­на дважды об­стре­ля­ла ре­монт­ную бри­га­ду, устра­няв­шую по­след­ствия об­стре­ла, и пат­руль СММ ОБСЕ, осу­ществ­ляв­ший мо­ни­то­ринг про­во­див­ших­ся работ.

А после этого об­стре­ла при­оста­но­ви­ла дей­ствие и выдачу га­ран­тий без­опас­но­сти.

По­доб­ные об­стре­лы мирных жи­те­лей ЛНР и граж­дан­ской ин­фра­струк­ту­ры укра­ин­ски­ми во­ен­ны­ми в по­след­нее время стали ре­гу­ляр­ны­ми. Это це­ле­на­прав­лен­ная про­во­ка­ция и акция с по­нят­ной всем целью – уни­что­жить кри­ти­че­ски важные объ­ек­ты ин­фра­струк­ту­ры нашей Рес­пуб­ли­ки, необ­хо­ди­мые для жиз­не­обес­пе­че­ния нашего на­се­ле­ния. И в этой акции Укра­и­на уже до­би­лась опре­де­лен­ных ре­зуль­та­тов, вызвав се­рьез­ные пе­ре­бои с элек­тро­снаб­же­ни­ем и во­до­снаб­же­ни­ем Лу­ган­ска, гро­зя­щие нам гу­ма­ни­тар­ной ка­та­стро­фой.

И это про­ис­хо­дит на фоне, когда пред­ста­ви­те­ли Укра­и­ны в Кон­такт­ной группе неиз­мен­но де­кла­ри­ру­ют свою при­вер­жен­ность все­объ­ем­лю­ще­му режиму пре­кра­ще­ния огня.

В связи с этим хочу об­ра­тить­ся к пре­зи­ден­ту Укра­и­ны Вла­ди­ми­ру Зе­лен­ско­му с на­сто­я­тель­ной прось­бой при­нять меры к пре­кра­ще­нию ничем не спро­во­ци­ро­ван­ных об­стре­лов нашей тер­ри­то­рии, предо­ста­вив при этом со­от­вет­ству­ю­щие га­ран­тии без­опас­но­сти для про­ве­де­ния ре­монт­ных работ на кри­ти­че­ски важных объ­ек­тах граж­дан­ской ин­фра­струк­ту­ры. В случае про­дол­же­ния по­доб­ных дей­ствий со сто­ро­ны ВФУ, вы, Вла­ди­мир Алек­сан­дро­вич, не оста­ви­те нам дру­го­го выбора, кроме как при­нять эф­фек­тив­ные и ре­ши­тель­ные меры к тому, чтобы ото­дви­нуть линию со­при­кос­но­ве­ния от ука­зан­ной линии элек­тро­пе­ре­да­чи. Ана­ло­гич­ным об­ра­зом мы будем вы­нуж­де­ны по­сту­пать при про­дол­же­нии об­стре­лов мир­но­го на­се­ле­ния и других кри­ти­че­ски важных объ­ек­тов жиз­не­обес­пе­че­ния. В этих целях мною уже даны со­от­вет­ству­ю­щие ука­за­ния о при­ве­де­нии в боевую го­тов­ность под­раз­де­ле­ний На­род­ной ми­ли­ции.

Во из­бе­жа­ние эс­ка­ла­ции кон­флик­та хочу также об­ра­тить­ся к ОБСЕ, Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, Гер­ма­нии и Фран­ции с прось­бой "помочь" Укра­ине при­нять необ­хо­ди­мые ре­ше­ния по обес­пе­че­нию ре­аль­но­го пе­ре­ми­рия на период до пол­но­го по­ли­ти­че­ско­го уре­гу­ли­ро­ва­ния кон­флик­та.

Леонид Па­сеч­ник

Глава Лу­ган­ской На­род­ной Рес­пуб­ли­ки

" >
Социальные комментарии Cackle