Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

411
" >

Чьи уши торчат из майдана в ЛНР?

Уже больше недели в Антраците творится некий "хипеш". Началось с того, что шахтеры, по их словам, не получили зарплату, и они решили бастовать. А потом все завертелось в крайне интересном направлении. Вот с этого момента оно меня заинтересовало. Сейчас я вам кратко изложу некоторые позиции, подтверждение которым есть в интернете. Просто оно всё раздроблено, а в целом виде выглядит очень интересно.

Мои читатели в курсе: обычно я не лез во внутренние разборки, так как они почти всегда являются следствием внешних факторов. В этот раз тоже внешние факторы играют не последнюю роль. Итак, что известно из общедоступных источников:

Во-первых, в ЛНР проходит "национализация" шахт и других градообразующих и государствообразующих предприятий. Дело похвальное, правильное, давно пора, но делать надо ровными руками, а не кривыми. Предыдущий владелец задолжал шахтерам определенное количество денег, этот вопрос взволновал рабочих: кто оплатит долги? И правильным было бы выйти и рассказать о программе реструктуризации долга и порядке выплаты задолженностей. Тем более, что этот вопрос волнует всех рабочих в ЛНР, а не только майданящих на шахте Комсомольская.

Во-вторых, как оказалось, многие рабочие, только числясь на шахте, работали у частника на копанке. Какие в таком случае претензии к шахте – не знаю просто.

В-третьих, с копанками тоже не все так просто. В ЛНР их сейчас заставляют регистрировать. То есть, хозяин копанки должен покупать лицензию, платить налоги, официально устраивать рабочих, нести за них ответственность и так далее – какая "наглость", конечно, со стороны руководства ЛНР! Хозяева копанок упираются всеми отростками на теле от такого поворота.

В-четвертых, всё было бы нормально, не случись этот локальный "почти майдан", который спровоцировали как беглые в Россию мошенники, так и украинская агентура. Там же замечена отработка украинских ЦИПсО (информационные войска). Мало того: между одним из ведущих зазывал к майдану, который находится в РФ, и вербовщиком СБУ из Северодонецка, проводят прямую связь. Тут мне сказать нечего, МГБ меня в тонкости своей работы не посвящает, но отсюда виден пятый пункт.

В-пятых, было арестовано около 20-ти человек, часть из них отпустили уже, часть нет. Но в Сети поднялась настоящая истерика: похищают людей, надо жаловаться и т.д. Хочу объяснить самым недалеким: похищают – это когда ты ночью едешь в лес в багажнике машины; а когда к тебе домой приходят люди с документами правоохранителей и увозят – это называется АРЕСТ или, как минимум, ЗАДЕРЖАНИЕ.

В-шестых, выплаты за май произведены уже полностью, за март-апрель частично. Хочу напомнить: государственной шахта "Комсомолец" (именно там майданят) стала 1 мая. То есть: им платят, а они майданят, выдвигая все новые требования. И вопрос стоит уже давно не в выплате, а в чем тогда?

Обобщаем: мошенник-"коммунист" Александр Васьковский, сбежавший с Донбасса в 2014-м году, изгнанный из Донецка - коммунистами, из ЛНР - Мозговым, исключённый из различных патриотических обществ; бежавший в РФ в связи с мошенничеством, теперь заделался "главой профсоюза" и из Питера призывает майданить. Информационную поддержку оказывает ЦИПсО Украины, задействовали даже беглого луганчанина Ивана Жеведя, который вдруг стал экспертом в угольной промышленности. По линии соприкосновения обстрелы усилились. В сводки попадает только обстрел мирных граждан, да и то, те, которые зафиксировали всякие миссии.

ЦИПсО с задачей "справились". Украинские представители в контактной группе ужа начали орать о том, что в таких условиях провести выборы на неподконтрольной территории невозможно, а значит, нужно возвращаться к "формуле Зеленского". Это могло бы ударить по имиджу Республик в международных глазах, если бы у "западных партнеров" самих все было гладко с теми же шахтерами. Да и на Украине забастовки в шахтах – обыденность.

Все это делается, чтобы максимально расшатать ситуацию в ЛНР и провести смену власти. Должен быть серьезный выгодополучатель. Это не может быть мошенник Александр Васьковский, удравший с Донбасса в Питер. Да и украинские спецслужбы при всем своем желании не смогут сделать акцию такого масштаба. Все они - и Васьковский,, и СБУ - с радостью поучаствуют, получая свой личный гешефт. Но сделать такое можно, только обладая очень большими связями и финансами.

И тут только один обиженный есть, который готов вложить миллионы, чтобы получать десятки миллионов – украинский олигарх Курченко. Именно он был связующим звеном в торговле углем между республиками и Украиной. И именно его отодвинули от управления шахтами и многими другими производствами в ЛНР и ДНР. Именно при правлении Курченко накопились баснословные долги перед рабочими. И вот теперь картинка стала полная, включая основного выгодополчателя от расшатывания ситуации в ЛНР.

Я не говорю, что свои права не надо отстаивать. Надо! Но надо делать разумно. У каждой проблемы есть свои ФИО и должность. Кто был в руководстве шахты, когда начались задолженности? Почему тогда не бастовали, все устраивало? А как только шахта стала государственной, так перестало устраивать? Не похоже, что отстаиваются интересы именно рабочих. Совпадение, что как только шахты стали государственными, а копанки понадобилось официально регистрировать, начались "шахтерские майданы"?

Видимо, один украинский пан, фамилия которого начинается на "Ах" а заканчивается на "метов", недополучит определенное количество угля, которое владельцы копанок и некоторые бывшие директора шахт "в чёрную" поставляли на Украину. Не так и сложно в вагон, где 60 тонн, досыпать еще 10. Кстати, именно Ахметов является партнером №1 у того самого Курченко.

Предположу, что в ближайшее время МГБ арестует еще не одного "деятеля". Надеюсь, что в РФ тоже разберутся с мошенником, призывающим майданить и выкладывающим видео на эту тему с завидной регулярностью. Он ведь и россиян начнет призывать, если "бубновый интерес" будет.

Насчет хреновой работы МТС в ЛНР ничего не скажу, ибо не в курсе, что и почему. Но вряд ли из-за сотни засранцев будут отключать всю Республику. Они дураки, пошедшие на поводу у мошенника Васьковского, а не террористы. С отключением ВКонтакте – вообще смешно и по-укропски получилось, что тоже вряд ли проделано республиканскими властями.

Это информационное противостояние, и позой страуса его не выиграть. Надо своим специалистам дать возможности создавать повестку для противника, вместо того, чтобы реагировать на события, которые нам подсовывает ЦИПсО. Властям надо учиться становится публичными людьми. В РФ это прекрасно поняли после трагедии в "Зимняя вишня", когда власти тормозили с официальными заявлениями, чем пользовались враги России, затапливая информационный эфир сказками и сотнях жертв.

Со всем уважением к шахтерам и неуважением к бестолочам, давшим себя втянуть в майдан – Сергей Лебедев (Лохматый)

Пы.сы: на данный момент забастовка окончилась.

Сергей Лебедев (Лохматый).

" >
Социальные комментарии Cackle