Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

277
" >

Они ТАМ есть! Западная Украина

Тяжела жизнь украинского патриота и любого другого украинствующего гражданина. У него везде почти "перемога", а стоит выйти на улицу, в мир, где живут реальные люди, а не подписчики из Фейсбука, получается самая натуральная "зрада"! Ровенская патриотка-журналистка проехалась в общественном транспорте, впечатлений ей хватило на целый пост в Фейсбуке.

Одна странность есть у истеричных "патриотов" - они горячо поддерживают мнение о единстве украинской нации. Причем не имеет значения откуда "патриот" - с Украины ли из России, в любом случае вы узнаете, что на Украине сплошные бандеровцы, ходят строем и проклинают Москву. Украинский "патриот" расскажет об этом с гордостью, российский брат "патриота" по отсутствию разума, расскажет то же самое, но с гневом и призывом навсегда забыть об исконно русских землях, по недоразумению политическому, называемых не Южная Русь, а Украина.

Журналистка из Ровно Алина Дубовская была шокирована после поездки общественным транспортом в городе Ровно. Если кто-то не в курсе, то Ровно – это Западная Украина, хоть и не Галичина. После поездки Алина настрочила пост в фейсбуке, за что огребла кучу интересных комментариев. Некоторые конечно же поддержали Алину, но далеко не все.

А ситуация была такова:

Со слов "патриотки", ехала она в переполненной маршрутке и шел там такой разговор: "Сволочи понакрали себе. Войну устроили. Если бы Украина не напала на Россию, то и нам бы здесь жилось хорошо!" Ну и дальше попала субстанция на вентилятор, то есть на "патриотку". Не выдержав такого Алина пробралась к говорящим и начала выспрашивать – местная ли тетка, сказавшая такое, и чтобы ей повторили, кто на кого напал.

Ну, ей и повторили, правда, не та тетка, а уже другая женщина: "Украина на Россию. Сделали майдан и пошли войной". У Алины началась истерика и она (с ее слов) начала орать: "Вы понимаете, что говорите? Я не позволю позорить нашу армию!". На что новая собеседница сказала: "А нам по**й на твою армию, она наш хлеб жрет". У Алины истерика продолжается: "Вы еще по-русски начните говорить и Путина позовите". И уже с другого сидения ей ответили: "А и позовем!" А еще одна пассажирка, обозвала "патриотку" малолетней дурой и сказала, что она жизни не видела еще. В итоге остальные пассажиры поддержали теток, а саму Алину хотели высадить из маршрутки.

А теперь поясню для тех, которые уже начистили клавиатуру писать: а раз на Украине все такие правильные, почему война? Почему фашисты по улицам ходят? Почему детей убивают? И еще кучу "почему"… Алина перед тем, как покинуть маршрутку запечатлела теток на свой смартфончик и выложила в сеть. В государстве, в котором карательные органы официально объявили охоту на тех, кто читает ВКонтакте, тетки и другие обычные граждане имеют право тихо умереть и все.

Дальнейшая истерика у Алины продолжилась в фейсбуке, когда большинство комментариев, оставленных под ее постом, оказались не поддержкой или сочувствием. Алине насыпали полную панамку, хотя в её случае правильнее писать КАСТРЮЛЮ, разных предложений. Ну и, конечно же, предложения запретить голосовать таким теткам или вообще гражданам старше определенного возраста. Битва разгорелась нешуточная.

А что мы видим в итоге, отбросив все остальное, в двух фразах: в Фейсбуке у Алины есть поддержка и идет битва, а в реальной жизни ее хотят высадить из маршрутки. Это мне напоминает Россию: за Навального в интернетах идут бои, есть куча поддержки, а в реальной жизни на последнем голосовании либералы набрали 1%...

В РФ нарастает движение за отстаивание исторической правды. В основном это касается Великой Отечественной войны. А тем временем некоторые, "профессиональные русские" призывают отдать часть страны, победившей фашизм, на растерзание бандеровцам – пособникам фашистов. Это как? Они - НАШИ люди, есть ВЕЗДЕ - от Москвы до самых до Окраин. ОНИ есть и в Галичине, любой, кто на Донбассе воевал, подтвердит присутствие на нашей стороне парней из Галичины и они не меньше русские, чем я или мой товарищ из Воронежа.

Это не единственный случай в автобусе или маршрутке. И не единственный на Западной Окраине. Я писал про автобус из Луцка в Киев, а не так давно высадили попа ПЦУ, которому мешала ехать в автобусе российская эстрада. Но и украинская пропаганда имеет свое действие: нас откровенно побаиваются. Да и местные (ЛДНР) СМИ зациклены больше на негативе войны, чем на позитиве восстановления.

И всё-таки на Украине вновь активно готовятся принимать меры по отношению к тем, кто отрицает "российскую агрессию". По наблюдениям украинских профессиональных патриотов, таких, как уволенный недавно из ТКГ Витольд Фокин, на Украине очень много. Судя по беседам даже в западноукраинских маршрутках, адептам пресечения и запрещения предстоит работа, которую, как говорится, лопатой не перекидать.

Адекватных людей больше, но они не организованы, как организовано любое зло, начиная с преступности. Сами организоваться люди не смогут, да никогда и не могли без лидера и четкой идеи. Значит, первым делом мы должны не восстание готовить, а идею и смыслы озвучить, тогда людям будет ради чего рисковать, даже, несмотря на то, что "альтернативы Минску нет".

Добра всем тем, кто ТАМ есть!

Сергей Лебедев (Лохматый).

" >
Социальные комментарии Cackle