Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

361
" >

О претензиях Киева к Москве по Донбассу.

Президент России внёс своим указом долгожданные изменения в порядок оформления документов гражданам Донбасса. Лет бы пять тому назад их увидеть... Украинское начальство предсказуемо возопило, потребовав от своих западных партнёров (варианты: хозяев, начальников, синьоров, даймё, господ, кураторов) давления на Москву, усиления антироссийских санкций и прочего, чего они от них обычно хотят в адрес России и, как правило, получают.

Они вообще-то всегда ещё и денег хотят, и побольше, а также чего-нибудь военного, помощнее, но это явно не тот случай. Ну, потом отдельно попросят. Интересно, что Киеву хватило наглости вспомнить про Нормандский формат, имеющий прямое отношение к Минским соглашениям, которые там никто выполнять не собирается и, как теперь понятно, с самого начала не собирался. Такая это разводка была для лохов, на которую мы предсказуемо купились...

Давно было сказано, насчёт бесполезности метания бисера перед свиньями, дабы не попрали они его ногами. Свинья же, с её салом, мясом, шкурой и щетиной, как хорошо известно, есть на Украине животное священное, чтоб не сказать геральдическое - даже более, чем в Германии и Китае, где она тоже весьма популярна. И в обычной жизни сия скотина чертовски умна, в отличие от нашего двуглавого орёлика, самого от себя отвернувшегося, которого сколько ни надувай, он всё равно в международное право, мировое сообщество и в дипломатию верить будет.

Мало сомнений, что наши "партнёры" по Нормандскому формату, которым Украина до крайности осточертела, но бросить её они никак не могут - чего ради тогда они с ней завязались, из-за одной Америки, что ли? - её морально поддержат. Ну, нехай. Новые санкции? Тоже вполне возможно. Какие и против кого, даже особо и неважно. Любые. После Навального им нас уже ничем удивить не удастся. Что до того, чтоб вся эта байда на Кремль, Путина, Россию в целом и тему Донбасса в частности хоть как-то повлияла...

С чего бы? Раньше хотя бы рассчитывать на это им можно было. Без особого толку, но всё-таки. Плач поднимала наша придураковатая либеральная общественность по-поводу Европы, с которой отношения не те, которых они бы хотели, и как мы отдаляемся от светлого пути, нам во времена Горбачёва-Ельцина свыше анонсированного, да и насчёт испорченных отношений с братской Украиной показательно громко стонали, с использованием особо двинувшихся на этой теме деятелей культуры. А теперь-то, что?!

"Северный поток - 2" нам не дадут достроить? Да и чёрт с ним, с тем газопроводом. Свою страну газифицировать надо, а не сырьё на экспорт бесконечно гнать. Пускай они на сжиженный американский газ до конца истории подсядут. На дико вредные, дорогие и неэкологичные, особенно по части утилизации всей той дряни, на которой они основаны, "зелёные технологии", которые их экономику с успехом похоронят. Нам-то что? Не будет у нас никакой интеграции с Европой. И не было бы её, разве что как у волка с ягнёнком. Дурень наш коллективный, начальственный, на эту тему только думкой богател.

Переварить нас они готовы. А что больно мы для этого здоровенные, так ещё и раздробив на правильные по размеру, с точки зрения пищеварительного процесса, куски. Как это, впрочем, всегда и было. Классиков надо было внимательнее читать, из числа врагов. Тот же Бжезинский, что именно про "чёрную дыру" между Европой и Китаем писал? Про пространство бесхозное, которое осваивать надо? Оно, помимо прочего, из Украины состоит. Не только из неё, конечно, но на её примере видно, какая интеграция в Европу бывшие республики СССР ждёт.

К дьяволу такую интеграцию. И киевское начальство к дьяволу со всеми его претензиями. И Минский процесс с Нормандским форматом вместе. И тех у нас, кто в эти игры играть собирается, продолжая строить из себя и окружающих идиотов. Поскольку не понимать, что нас тут просто кинули, нагло и, как всегда, за наш счёт, невозможно. И делать вид, что они там, наверху, этого не понимают, невозможно. А что у чёртовой тучи нашей собственной начальственной сволочи интересы не в стране, а на Западе и они с ним поссориться боятся, так не пошли бы они все... Разом, в одну сторону.

Туда же, кстати, куда со своими претензиями идут Великие Укры. "На гиляку". Куда официальный Киев нас посылает, при том, что в случае чего имеет все шансы там в полном составе болтаться. По старинной британской формуле, насчёт "И да будут они повешены высоко и коротко, пока..." Ну, дальше понятно. Не те времена настали, чтобы к нам претензии выдвигать. А они там, у себя, всё ещё не поняли, что не те. Впрочем, через неделю истекает срок, когда суд в Гааге должен от ИХ верховной прокуратуры получить запрошенные им данные по иску ЮКОСа на 50 млрд. долларов. С пенями - на 57 млрд. Интересно, что тогда начальство наше ДЕЛАТЬ будет? Киев, который для Ходорковского - одна из основных опорных баз в его борьбе против России, это точно заметит.

Евгений Сатановский.

" >
Социальные комментарии Cackle