Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

156
" >

По рецепту гитлеровцев: на Украине будут лагеря для интернированных россиян

На сайте Верховного Совета Украины зарегистрирован законопроект № 4327 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по упорядочиванию вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период".

Автор документа – премьер-министр Денис Шмыгаль. Конкретно граждане Российской Федерации в нем не обозначены, но понятно, что раз речь идет о "стране-агрессоре", коей на Украине считают Россию, то под ударом оказываются именно ее граждане. Интернирование будет совершаться буквально без суда и следствия по подозрению со стороны СБУ. Разбираться будет военная полиция. Размещать интернированных лиц в лагерях обязаны местные власти, охранять – нацгвардия. Этапирование осуществляется только пешком или с помощью железной дороги. Конечно же, под конвоем.

Властям страны явно пригодится опыт гитлеровских оккупантов, которым при отправке людей в лагеря смерти охотно и в массовом порядке помогали украинские националисты

Это станет реальностью на Украине?

Отметим, что при Порошенко о лагерях для интернированных только говорили. Причем, если эти разговоры попадали в публичную плоскость, их тут же объявляли "российской пропагандой". Но при Зеленском самые вожделенные мечты украинских националистов обретают реальные очертания.

Политологи и иже с ними предлагают различные варианты причин, по которым данный документ появился именно сейчас. Это и месть местным органам власти за полный провал правящей партии "Слуга народа" на местных же выборах, и желание премьера "подставить" заболевшего коронавирусом президента, и стремление Шмыгаля выслужиться как перед националистами, так и перед заокеанскими "кураторами".

Конечно же, данный законопроект – это повод задуматься тем россиянам, которые все еще питают иллюзии по поводу украинской "демократии", им самое время не один раз всё взвесить при планировании посещения родственников и друзей на Украине. Однако главную угрозу инициатива г-на Шмыгаля представляет для значительного числа граждан России, постоянно проживающих на Украине.

А еще данный законопроект более чем актуален для жителей Л/ДНР, вынужденных регулярно пересекать линию разграничения. Не все они приняли российское гражданство, но вполне могут быть интернированы по подозрению в угрозе украинской государственности. То же касается и крымчан. Пусть и в меньшей степени.

Ну и, конечно же, далеко не последняя цель киевского режима это – пополнение обменного фонда. Потому что на обменах в Донбассе по примеру Порошенко пиарится Зеленский.

Помимо всего вышесказанного, законопроект № 4327 – это мощный репрессивный рычаг. Сегодня в связи с карантином все население обязано иметь при себе паспорта и предъявлять их по первому требованию. Но вдруг некто вышел в магазин или аптеку, забыв дома паспорт. И вот это уже человек без гражданства, а таковые тоже подлежат интернированию. Особенно если у СБУ имеются подозрения в нелояльности к нынешней власти. Скажете – абсурд? Но только не для Украины. Потом, возможно, и разберутся. Когда разворуют имущество ложно интернированного.

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины по упорядочиванию вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период" вступает в силу 1 января 2021 г., если за него проголосуют депутаты ВР. Одна известная украинская журналистка предположила, что поскольку украинские депутаты – люди вменяемые, то голосовать за этот законопроект они не будут. Однако именно вменяемость депутатов Рады и вызывает наибольшие сомнения…

" >
Социальные комментарии Cackle