Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

229
" >

Россия будет воевать, только если этого захочет Украина

Все пишут о будущей войне, считая войну неизбежной. Но в отличии от войны 08.08.08 в этот раз нет никаких сомнений, что в случае нарушения Украиной минских соглашений - 2, Россия вмешается в конфликт на Донбассе.

Минские соглашения, единогласно утверждены Советом безопасности ООН. Сторона, которая их нарушит, претендует на наказание со стороны гарантов их исполнения. То есть на наказание Российской Федерацией. У России есть и дополнительная опция - защита граждан Российской Федерации, живущих на территориях Донецкой и Луганской областей. Их убийство регулярной армией ВСУ также дает мандат для их защиты и проведения миротворческой операции и установление новых, более мирных границ между враждующими сторонами.

Разжечь конфликт хотят не русские, а именно украинские власти. Именно они первыми начали подтягивать технику к зоне конфликта, проводить мобилизацию в надежде исполнить повтор карабахского сценария или операции "Буря" хорватской армии. Надеясь, что незавершенность "Северного потока-2" в ближайшие пару месяцев и окрики из Вашингтона не позволят России вмещаться в сугубо "внутриукраинский" конфликт. Удивительно, кричать 7 лет о том, что Украина воюет с Россией, и лелеять надежду, что Россия не прекратит массовые убийства украинскими властями украинцев на Донбассе! Смахивает на шизофрению. Россия - гарант исполнения минских соглашений, подписанных Украиной. Их нарушение будет наказываться.

Если украинские власти захотят повторить карабахский сценарий, возмездие со стороны России будет неотвратимым. Другое дело, что сценарии возмездия и их цели могут быть разными. Программа минимум - это новая граница конфликта по административным границам Донецкой и Луганской области, чтобы ВСУ не могли обстреливать городские агломерации Донбасса. Если украинские власти будут невменяемыми и еще нападут на Крым, то лишатся части Херсонской области до Днепра. Если совсем невменяемыми, то получат образование коридора в Крым, по линии Мариуполь - Мелитополь - Новая Каховка.

Что касается украинской армии, она как была полным дерьмом, так им и осталась. Сейчас, как показал даже тот же карабахский конфликт, рулит превосходство в небе. Авиации у Украины нет. Несчастные шесть "Байрактаров", купленных у Турции, легко сбиваются. Российские "Орионы" выносят украинское ПВО. Авиация давит тяжелую технику. Остается пехота, издалека расстреливаемая артиллерией. Полицейские функции на земле несут армии ДНР и ЛНР.

Бумажные 250 тысяч солдат украинской армии, из которых половина сидит в окопах у ДНР, просто обходятся. Украинские позиции превращаются в котлы. Весь инцидент продолжается 7-10 дней. Практически без потерь в российской армии. Абсолютно неважно личное мужество любого украинского киборга. С автоматом против снаряда не повоюешь.

Если мировая общественность настойчиво требуют прекращения конфликта, то новые границы проводятся далеко за пределами позиций ВСУ. И все деньги зарытые в блиндажи за 7 лет, и украинские склады с боеприпасами просто пропадут.

Заметим, что даже русофобские аналитики типа Павла Фикинграмотова не верят в украинскую армию. А это те же люди, которые предсказывали невозможность защиты Южной Осетии за месяц до 08.08.08. В Грузии,говорили, есть кому воевать. И чем воевать.

Россия будет воевать, только если этого захочет Украина. Именно сейчас у Украины появился полноценный шанс "назло бабушке отморозить уши", втянуть Россию в ограниченный конфликт на Донбассе. Конечно, официально втянутая Россия заключать новых Минских соглашений-3 и торговаться с Украиной уже не будет. Торговля уже будет с Европой, насколько разрастётся, назовем ее условно, Донецко-Криворожская народная республика. До административных границ Донецкой и Луганской областей или намного дальше. Вплоть до обмена части Херсонской области до Днепра в пользу России, на Приднестровье.

Единственное, что хочет Россия - чтобы на Донбассе украинцы не убивали украинцев

https://genby.livejournal.com/...

" >
Социальные комментарии Cackle