Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

154
" >

Петров и Боширов снова в строю

Опять в западной прессе замелькали Петров и Боширов. Снова СМИ пугают обывателя этими супер-агентами Путина. И бойтесь, дуралеи: к тем, кто будет себя плохо вести, вылетят Петров и Боширов.

В Брюсселе собрались представители всего так называемого "сифилизованного общества". Во главе стола сидела Ангела Меркель, по правую руку Макрон, по левую Борис Джонсон, далее - представители Бельгии, Нидерландов, Италии, Австрии, за ними - президенты Польши, Болгарии, Румынии и прочие младоевропейцы, и в самом конце – прибалтийские тигры. У дверей на табуретке примостился Владимир Зеленский.

Вчера у Меркель был тяжёлый разговор с Джо Байденом, который требовал от Европы усилить давление на Россию. И сегодня она собрала всех, чтобы обсудить новый пакет санкций против Кремля.

Меркель нервно крутила в руках карандаш:

- Спрашиваю в сорок четвёртый раз: у кого будут ещё какие предложения?

- Прекратить строительство "Северного потока-2"! – выкрикнул с места президент Украины.

- А ты чьим газом отапливать свою страну собираешься? Или перейдешь на экологическое топливо – коровьи лепёшки? – с издевкой спросил президент Словакии.

- Ну вы нам своего реверсом покинете, - улыбнулся Зеленский.

Президент Словакии лишь хмыкнул в ответ.

- Спрашиваю в сорок пятый раз: у кого будут какие предложения? – прервала разговор фрау Меркель

- Наложим эмбарго! Не будем продавать им… - решительно начала президент Эстонии Керсти Кальюлайд и запнулась.

- Ну, чего остановилась? - с издевкой спросил её президент Австрии. - Продолжай, чего им ещё не продавать? Чего такого мы им ещё продаём, без чего они не могут обойтись?

- Надо поискать, наверняка что-то найдётся, - уверенно сказал президент Польши. - Убеждён, найдётся - и со значением посмотрел на премьер-министра Великобритании.

- Вот вы им чего-то и не продавайте, – парировал Джонсон, - Великобритания – независимая держава, с кем хочет - с тем и торгует, в ЕС не состоит, и я тут вообще, посидеть пришёл.

- Прекратить строительство "Северного потока-2!" - раздалось от двери.

- Может, их спортсменов на Олимпиаду в Токио не пустить? Или нет, пусть едут, но пусть на колени встанут в знак признания угнетения ими африканского населения. Все знают, что и Новгород, и Москву строили чёрные рабы, а Петербург – тот просто стоит на костях несчастных афроамериканцев. Вот пусть каются!

- Да, да, пусть каются! – решительно хлопнул по столу президент Польши – каются и платят!

- И ещё пусть перестанут строить "Северный поток-2!" - снова донеслось от двери.

- Да уймись ты, дурак! – крикнула в сторону двери Ангела Меркель. – Спрашиваю в сорок шестой раз: у кого будут какие предложения?

Дверь распахнулась и в кабинет ворвался Генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток.

- Сидите? Санкции для Кремля обсуждаете? – зловеще проговорил полицейский, обводя присутствующих взглядом. – А между тем 10 минут назад в аэропорту приземлился самолёт из России. На нём прилетели два русских туриста. И у одного из них фамилия Петров!

- Ну и что? – пытаясь совладеть с собой ответила Штоку Меркель. – Петров – распространённая в России фамилия.

- А у второго – Боширов!

- Нет! Нет! – забился в истерике президент Чехии. – Это не ко мне! У меня они уже были!

- Извините, мне в Лондон по делу срочно, - вскочил с места Борис Джонсон и, на ходу роняя какие-то бумаги, выбежал из кабинета.

- Спокойно, спокойно, - Меркель вскочила, села и снова вскочила, схватила лежавшую на столе сумочку, перевернула её над столом, нашла среди пудрениц, зеркалец и губных помад мобильный телефон, села и принялась судорожно тыкать пальцами в экран.

- Господин Байден? Это Меркель. Господин президент, мы согласны, мы на всё согласны. Мы – это я, Макрон и все-все-все. Мы и деньги в НАТО дадим, и газ ваш сжиженный купим, сколько скажете, и санкции объявим России и Китаю, какие хотите… Только срочно пришлите в Европу дивизию морских пехотинцев. А лучше две. Или три! И авианосец! Два! И… Как - нет?

Меркель несколько секунд молчала, потом без сил упала на стул, закрыла лицо руками, плечи её затряслись.

- Ангела, перестань, - Эммануэль Макрон опустил руку на её плечо, - есть же полиция, спецслужбы. Армия, в конце концов! Я подниму по тревоге Иностранный легион.

- Нет, малыш, ты не понимаешь, - Меркель подняла заплаканное лицо, - это Петров. Это Боширов! Это конец. Европе конец. Дайте мне пистолет, я застрелюсь.

- Госпожа Меркель! Госпожа Меркель! – Генеральный секретарь Интерпола затряс своим мобильником. – Мне только что доложили: Петров и Боширов летят дальше! Они уже взяли билеты! У них в Брюсселе была просто пересадка!

- Куда? Куда они летят? – на Штока устремились десятки глаз. – Куда они купили билеты?

- Сейчас узнаю, - Шток прижал к уху мобилу, - куда у них билеты?

Несколько секунд он молчал, а потом выключил телефон, опустил его в карман.

- Они взяли билеты до Нью-Йорка.

- Ага! – торжествующе закричала Меркель, вскочила, схватила лежавший на столе мобильник и быстро набрала номер.

- Джо? Это опять я, - и выдержав паузу смачно выдала: - Да тьфу на тебя! Что?... Да нет, это тебе капец. К тебе летят Петров и Боширов! Хана твоей Америке, старый дуралей!

Klim Podkova

" >
Социальные комментарии Cackle