Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

194
" >

Одесса файл

Россия и лицемеры встретились на заседании СБ ООН по событиям 2 мая 2014 года в Одессе.

Пятого мая состоялось созванное Россией неофициальное (по формуле Арриа) заседание Совета Безопасности ООН, посвящённое событиям 2 мая 2014 года в Одессе. Наряду с другими докладчиками (в том числе с чудом уцелевшими участниками данных событий) я также был приглашён Постпредством России при ООН выступить на данном мероприятии.

Участие в заседании приняли 27 стран: Либерия, Египет, Ямайка, Азербайджан, Индия, Сент-Винсент и Гренадины, Узбекистан, Мадагаскар, Эритрея, Мексика, Белоруссия, Вьетнам, Камбоджа, Саудовская Аравия, США, Исландия, Ирландия, Кения, Тунис, Нигерия, Эстония, Норвегия, Франция, Сирия, Армения, Великобритания, Китай.

Разумеется Украины не было. Не хочет Киев объяснять на открытой трибуне, почему до сих пор не расследован случай массового убийства людей. При том, что все убийцы и соучастники запечатлены на многочисленных видеороликах, до сих пор находящихся в интернете в открытом доступе, никто из них не прячется, не отрицает своей роли. Многие до сих пор публично гордятся совершённым зверством и обещают при случае повторить нечто подобное в Крыму или в Донбассе.

Более того, Алексей Гончаренко и Пётр Порошенко – два организатора массового убийства, названных, среди прочих, бывшим заместителем начальника ГУВД города Одессы Дмитрием Фучеджи, до сих пор претендуют на ведущие роли в украинской политике. Порошенко регулярно пытается хвастаться своей "личной дружбой" с президентом США Байденом. Гончаренко так надоел европейцам своими перформансами в ПАСЕ, что его стали выгонять из зала заседаний. Тем не менее, украинские власти, явно не без американского благословения, до сих пор доверяют этому отдалённо внешне напоминающему человека существу представлять свою страну на одной из крупнейших (и наиболее публичных) европейских политических площадок.

В общем, позиция Киева понятна. Ему нечего сказать по сути вопроса. Тем более, что случай в Одессе не единственный. Так же точно не расследованы массовые убийства 9 мая 2014 года в Мариуполе, где поощряемые Киевом неонацистские бандиты не только расстреливали на улицах обычных граждан, но и уничтожили (сожгли в ходе боя) отделение полиции, атакованное ими при помощи бронетехники. На свободе гуляют и поимённо известные убийцы Олеся Бузины.

Мы понимаем, что официальный Киев не может публично признать, что не контролирует ситуацию в стране, что украинская власть полностью зависит от доброй воли нацистских формирований (как неофициальных, так и интегрированных за последние семь лет в государственные структуры), что государство не в состоянии обеспечить выполнение собственных законов, а на улицах правят бал вооружённые банды. Сделай Киев такое признание и это послужило бы основанием для санкционирования Совбезом ООН международной гуманитарной интервенции, по итогам которой на скамье подсудимых оказалось бы абсолютное большинство сегодняшних украинских политиков.

Понятно, что и поддерживающий украинских нацистов Запад, во главе с США, не может признать истинное состояние дел на Украине, поскольку именно западные страны разрушили в 2014 году украинскую государственность, именно они фактически передали власть в стране нацистам и поддерживали их длительное время, а некоторые поддерживают до сих пор.

Официальный Киев не может публично признать, что не контролирует ситуацию в стране, что украинская власть полностью зависит от доброй воли нацистских формирований.

Поэтому меня не удивляет, что с реальной оценкой произошедшего на Украине, по итогам заседания выступили только представители Белоруссии и Сирии. Эти страны сами оказались мишенью Запада и едва не разделили судьбу Украины. Причём в Сирии гражданская война и незаконная оккупация Америкой части территории ещё продолжается, а в Белоруссии США и их восточноевропейские лакеи не оставляют попыток силового свержения законного правительства (не останавливаясь перед планированием убийств десятков высших чиновников Белоруссии, а также семьи президента).

Не удивляет позиция Китая, который наряду с выражением сочувствия жертвам трагедии, заявил о своей абстрактной приверженности принципам территориальной целостности. У Пекина слишком много территориальных споров практически со всеми соседями, кроме того есть внутренние проблемы (Тибет и Синьцзян-Уйгурский автономный округ) для того, чтобы он мог себе позволить однозначную позицию.

Оригинальный, хоть и смешной способ выступить, но ничего не сказать по сути, нашла Индия, озаботившаяся правами меньшинств. С моей точки зрения, разумнее было бы просто не выступать, как сделало большинство африканских, азиатских и островных государств, сделавших реверанс в сторону России тем, что приняли участие в заседании, но оставившие своё мнение при себе, чтобы ни с кем не поссориться.

Кто действительно удивил, так это представители США, Великобритании, Франции, Эстонии и Ирландии. Эти выступили как под копирку. Такое впечатление, что они читали одну и ту же речь, передавая её дуг другу.

Я, конечно, понимаю, что выступления на подобных мероприятиях готовятся и согласовываются в постпредствах заранее, что союзники координируют свои действия. Но нельзя же настолько открыто издеваться над здравым смыслом. Тем более, что председательствовавший на заседании, Василий Небензя – постоянный представитель России при ООН заранее предупредил, что Москва привыкла, что её обвиняют в пропаганде, но надеется, что представители западных государств найдут нужным хотя бы из вежливости задать вопросы очевидцам, выступавшим на заседании.

Не сочли нужным. Просто зачитали заранее подготовленные тексты о том, как осуждают Россию за то, что пытается "отвлечь внимание" от "агрессии" против Украины. Это при том, что ООН, в которой работают данные дипломаты, официально признала ситуацию на Украине гражданской войной и не увидела там никакой агрессии.

Более того, агрессия действительно была. Но это была агрессия Запада, который в 2014 году, воспользовавшись слабостью Януковича и двурушничеством значительной части его окружения, фактически организовал на Украине государственный переворот, результатом которого стало разрушение украинского государства, его экономики, общества, финансов, политических структур. Передача контроля над территорией в руки нацистских бандитов также произошла с благословения Запада. И именно Запад, в первую очередь США, несёт вину за десятки тысяч загубленных жизней граждан Украины, за миллионы людей, вынужденных эмигрировать в поисках средств к существованию.

Западные дипломаты должны понимать, что когда Россия проводит такое мероприятие, она обращается не к ним и не к их правительствам, а к мировой общественности, в том числе и к общественности их собственных стран. Вода камень точит, а слово правды рано или поздно пробьёт себе дорогу, тем более, когда ему противопоставляют убогие по форме и содержанию демагогические построения, имитируя непонимание проблемы.

Некоторые вещи настолько очевидны, а попытки уйти от их обсуждения настолько позорны, что, например, Германия, Швеция и даже Польша, также напрямую причастные к государственном у перевороту на Украине 2014 года и формально до сих пор поддерживающие киевский режим, предпочли просто проигнорировать заседание, чтобы не быть вынужденными реагировать, поддерживая общую позицию Запада, и не делить с Америкой и Британией их позор.

Политика устроена на диво справедливо. Все гадости в ней совершаемые, обязательно возвращаются к инициатору. Я это называю "законом бумеранга". Когда-то давно я писал, что наступят времена, когда усилившийся Ирак разбомбит ослабевшие США и повесит их президента (жаль, что это будет не младший Буш, не Обама и не Байден). До оккупации Америки Ираком пока далеко (хоть возможно и не так далеко, как кажется), но свою "перестройку" США уже получили, в "лихие 90-е" бодро вступают, гражданская война в них разворачивается нешуточная.

Причём, если США ещё могут надеяться на возрождение (возродилась же Россия), то их "подхрюкивателям" не грозит ничего лучше, чем судьба Украины. В конце концов, Киев всегда был самым активным "подхрюкивателем". Конкуренцию ему лишь изредка могли составить раздувшиеся от важности поляки и ещё реже неторопливые прибалты.

Каким судом судите, таким и судимы будете.

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"

" >
Социальные комментарии Cackle