Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

283
" >

Путин готовит спецоперацию на Украине. 5 признаков подготовки

На днях Владимир Путин назвал вступление Украины в НАТО красной линией. А что такое красная линия? Это решительные действия России в случае такого сценария. Наш президент слов на ветер не бросает. И раз он сказал про красную линию, значит и план действий у него уже имеется.

Скажу даже больше. НАТО эту красную линию давно переступило. Хоть Украина и не является членом НАТО де юре, но уже состоит в нем де факто. На 2021 год на Украине запланировано аж семь учений этого военного блока. А что такое эти учения, как не участие Украины в НАТО?

Путин уже давно мог назвать все происходящее красной линией. Но за свои слова надо отвечать. И сказав "А", пришлось бы делать "Б". То есть принимать какие-то решительные действия. А Россия была к ним еще не готова. Но судя по недавнему интервью Путина, наконец приготовилась.

Т.к. по словам Путина участие Украины в НАТО является неприемлемым для безопасности России, сокращая подлетное время ракет и увеличивая риски полномасштабной войны, то операция Путина состоит в том, чтобы отодвинуть границы подальше, вернув часть земель Украины в Россию.

Подключение к китайскому SWIFT

За проведение операции подобной возвращению Крыма, разумеется, будут санкции.

Например, отключение России от SWIFT. 28 апреля Европарламент так и выразился - в случае агрессии на Украине отключим Россию от SWIFT. Поэтому руководство страны решило подстраховаться.

Недавно российский СПФС осуществил техническую интеграцию с китайским аналогом SWIFT. Об этом сообщила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. "Мы уже сделали интеграцию, протестировали, и это работает", - цитирует "Интерфакс" пояснения представителя ЦБ.

Обнуление доли доллара в ФНБ

Также за проведение операции на Украине власти США могут заморозить наши долларовые сбережения. В фонде Национального Благосостояния доля доллара занимала 35%. Но недавно власти приняли решение переложить эти средства в другие валюты - евро и юань, а также в золото.

Белоусов объяснил такое решение как раз угрозой санкций. Что интересно, делают это как-то в спешке. Власти объявили, что избавятся от доллара всего-лишь за месяц. То есть уже после встречи с Байденом. Если в Женеве не договорятся насчет мирного решения украинского вопроса.

Встреча с Лукашенко в Сочи

В прошлом месяце Путин встречался с Лукашенко. Нам не сообщили о чем они так долго говорили. Но судя по статьям из украинской прессы, можно догадаться. На Украине сразу стали обсуждать две угрозы. Первая - слишком широкий фронт борьбы в случае союза России и Белоруссии.

И еще одна угроза - запрет поставок на Украину топлива. В том числе для украинской военной бронетехники. На самой Украине признаются, что зависят от России и Белоруссии в поставках топлива примерно на 70%. Совместный запрет поставок оставит украинскую армию без солярки.

А возвращать "подарки русского народа", т.е. часть территории современной Украины будет гораздо проще, если украинские танки будут мирно стоять без топлива и не оказывать никакого сопротивления. Об этом и могли говорить Путин и Лукашенко на недавней встрече в Сочи.

Завершение строительства СП-2

К слову о спешке. Не успели достроить первую нитку "Северного потока-2", как уже объявили о начале пусконаладочных работ по заполнению газом. А заполнение газом СП-2 это еще один сигнал к возможности операции на Украине. И это даже не наши домыслы. Так считают сами украинцы.

Глава украинского "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил на днях, что завершение строительства СП-2 может привести к началу войны.

Это означает гораздо более высокую вероятность полномасштабной войны, так как поставки газа через Украину в Европу служат сдерживающим фактором", - сказал Витренко.

Не будем также забывать слова Зеленского о том, что завершение строительства СП-2 лишит Украину доходов от транзита, на которые она сейчас содержит свою армию. А если армия Украины лишится финансирования, то возвращать свои земли будет куда проще.

Интервью Путина и красные линии

И, наконец, само интервью Путина о красных линиях. Нельзя просто взять и напасть на кого-то. Т.к. мировым сообществом это будет признано как акт ничем не обоснованной агрессии против другого государства.

Всегда нужна какая-то причина. Возвращение Крыма в Россию тоже произошло не просто так. Перед этим Россия четко обозначила свою позицию. Что для нее неприемлема база НАТО в Крыму. И как только стало известно, что она там может появиться, Крым вернулся в Россию.

В этот раз Путин точно так же объяснил о неприемлемости Украины в НАТО и подлетном времени ракет. Чтобы перед проведением операции объяснить мировому сообществу причины, по которым России придется пойти на проведение подобной операции - чтобы просто защитить себя.

Спешка в действиях России по обнулению доллара и пуске газа по СП-2 дает нам подсказку, что все это происходит к встрече с Байденом. Чтобы дать ему понять, что мы в любом случае готовы решить украинский вопрос. Или мирно на встрече в Женеве или любой ценой после нее.

Шёпот Кремля.

" >
Социальные комментарии Cackle