Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

111
" >

Синдром ненужности Украины

Главным занятием деятелей киевского режима, включая самого Зеленского, стало обижаться на весь окружающий мир.

Глава оператора украинской газотранспортной системы Сергей Макогон в последнее время не сходит с лент новостей информагентств. Этот доселе никому неизвестный "эффективный менеджер" буквально фонтанирует идеями, одна забористее другой. Примерно две недели назад он изъявил желание стать оператором газопровода "Северный поток-2" вместо российского "Газпрома". Еще спустя несколько дней он же потребовал от России срочно перезаключить контракт на транзит газа по вверенной ему украинской трубе. Причем мелочиться не стал и установил, что контракт должен быть заключен аж до 2035 года. И вот новая сверхценная идея из того же беспокойного источника: "Новый 15-летний газовый контракт России и Венгрии на поставку природного газа, который стороны намерены подписать в ближайшее время, является враждебным по отношению к Украине, так как с его помощью "Газпром" стремится оставить республику без транзита газа. Об этом в своем Facebook написал глава Оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины Сергей Макогон".

О чем говорит это лихорадочное фонтанирование экстравагантными заявлениями?

Лично не зная пана Макогона, могу сказать лишь то, что в обычном клиническом случае такого рода возбужденное состояние является верным признаком острого дискомфорта, который испытывает пациент.

В случае с Макогоном предпосылки такого состояния, явно близкого к нервному срыву, вполне очевидны. Ведь он возглавляет именно ту газотранспортную структуру, чьи перспективы, вследствие целенаправленной политики киевских властей, которые много лет из кожи вон лезли, чтобы побить все горшки с Россией, явно перешли в разряд мусорных. А это, между прочим, и личное будущее самого Макогона. Как тут не оказаться в "волненьи жутком"? И хорошо ещё, что не "с номерочком на ноге". Вот он, бедолага, и попал на грань нервного срыва.

Между тем, личность этого всем недовольного киевского фрика занимает меня меньше всего. Просто это очень годная иллюстрация к теме "средней температуры по больнице" . Которая в случае с киевским режимом уверенно поднимается до пороговых значений.

У них ведь там нынче психуют практически все. Начиная от киевского посла в Германии Мельника, который только тем и занят, что рассылает ультиматумы властям страны пребывания. До самого Зеленского, который в последнее время не упускает ни одного случая, чтобы посетовать на судьбину горькую и на то, что кругом одни предатели Украины.

Но всё это, похоже, только цветочки. Потому что главные горькие ягодки уже созрели в городе Вашингтоне и пану Зеленскому, вскорости, предстоит их отведать. Сдается мне, что после этого многострадального визита, Макогону по части брюзжания придется уступить пальму первенства своему верховному "папику". Ибо то, что тому скажут в Вашингтоне, за вычетом пустой болтовни, вряд ли настроит его на благодушный лад.

С чего бы взяться таким оптимистическим поводам для Украины, когда их нет у самой Америки? И даже если, паче чаяния, ему там что-нибудь изрядное пообещают, то у него всегда будет повод вспомнить, что до него в этом же овальном кабинете Белого дома сиживал, причем совсем недавно, 25 июня с.г., недавний президент Афганистана Гани, которому тоже много чего американцы наобещали. Ну и где тот Гани?

И вообще, скажите на милость, зачем этот киевский "главковерх" именно сейчас попёрся в Вашингтон? Он что, не знает, что там сейчас, мягко говоря, не до него и украинских проблем? Ну, позвонил бы Байдену, сказал, что он всё понимает, входит в его положение, что наверное лучше будет отложить визит, который заранее не ко времени. В конце концов, его уже четыре раза переносили. Ну, был бы еще пятый. В чем проблема-то? Но нет, не позвонил, а отправился туда, заранее зная, что он там сейчас нужен Байдену, как зайцу стоп-сигнал. А точнее даже больше, чем не нужен, потому что Украина после афганского краха превратилась в своего рода токсичный актив Америки. Но не хватило киевскому "и.о. царя" ума и смелости, даже в такой критический для него самого момент, решиться на мужской поступок зрелого государственного мужа. Думаю, что это ему еще отольется полной мерой.

А в общем и целом получается так, что количество поводов для обид на весь остальной окружающий мир и для нервических злобствований по этому поводу у киевской власти становится изо дня в день все больше. Все им должны и все перед ними виноваты. Даже та Венгрия виновата в том, что хочет без приключений получать российский газ, будучи независимой от очередных придурей киевских "незалежных" от собственной головы правителей.

И вот это состояние тотальной обиды есть, не что иное, как самое красноречивое подтверждение крайнего неблагополучия самого киевского правления, которое решительно ни с кем не может найти общий язык, включая собственный народ. И которое именно по этой причине всё большее количество серьезных стран и политиков предпочитают обходить десятой дорогой. В том числе и в буквально смысле, полагаясь на построенные в обход Украины газопроводы.

И всё, что остается таким обиженным, это причитать во весь голос, на манер гусекрада Паниковского, что он уже полгода не был в бане и его девушки не любят. И еще зазывать в город Киев ту единственную безотказную девушку балтийской наружности, которая всегда готова. А сразу после этого по простоте душевной может вывалить на своего хлебосольного киевского "партнера" кучу дерьма в стиле "Не видать вам того Евросоюза и НАТО, как своих ушей!".

А если на полном серьезе, то болезнь, которой хворает нынешняя Украина, имеет точную медико-психиатрическую классификацию. И называется она "синдромом ненужности". Причем эта фатальная ненужность Украины образовалась в результате политики её же собственных предводителей. Которые в совершенстве освоили только одну науку – как побить горшки со всеми подряд, а потом сидеть на этой груде черепков и обижаться на весь мир. При том, что обижаться они могут только на себя. Ибо никто им не виноват, что они выросли такими дремучими охламонами, не признающими не только культуры и истории, но даже законов физики. Иначе, спрашивается, зачем надо было пустому месту становиться президентом Украины?

Юрий Селиванов.

" >
Социальные комментарии Cackle