Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

213
" >

Движение сопротивления на Украине ЕСТЬ!

Читал "Они ТАМ есть! Да, мы один народ!" и вот возникли такие вот мысли.

На юге Украины то тут, то там на мостах стали появляться баннеры с фразой Путина "да, мы один народ!" 11 октября баннер с такой надписью появился в Днепропетровске, 13 октября баннер вывесили в Запорожье, 17-го он появился в Николаеве на мосту перед Черноморским судостроительным заводом, 18-го в Одессе (даже два: на Люстдорфской дороге и на ЖД мосту на Водопроводной) и Херсоне. Из случившегося можно сделать несколько очень важных выводов.

Первый, лежащий прямо на поверхности: что бы ни говорила украинская пропаганда, Украина не является страной исключительно бандеровцев. Даже по прошествии 30 лет независимости, есть в стране люди, до сих пор считающие разделение Украины и России трагической ошибкой. И это не может не радовать.

А теперь пойдём немножко дальше.

Прикиньте, сколько нужно людей, чтобы вывесить баннер? В одиночку этого точно не сделаешь, каждый плакат вывешивала группа людей. Никто, естественно, не думает, что это было сделано днём, конечно это было сделано ночью и должно было быть сделано очень быстро.

Несколько человек вешали, кто-то стоял на стрёме, отдельная группа страховала от непредвиденных случайностей (вдруг в самый неподходящий момент рядом окажется упоротый националист? А если полицейский патруль?). Наверняка был разработан порядок действий, чтобы не допустить нежелательных свидетелей на место акции, дабы они не увидели того, что им видеть вовсе не следует.

Конечно, все приехали на машине (и это было не такси), и автомобиль стоял недалеко с заведённым мотором и ждал, чтобы увезти участников с места акции как можно скорее и как можно дальше. Баннеры рисовали заранее и конечно это делали скрытно (или кто-то думает, что их заказали по объявлению "Баннеры любого размера на заказ срочно"?)

То есть это была заранее спланированная и разработанная до мельчайших подробностей акция, в которой приняла участие группа единомышленников, готовых на риск. А риск был, и не малый: если кто-то думает, что СБУ воспринимает такие "выходки" как детские шалости, то он глубоко ошибается.

А если на след выйдут "патриоты-активисты", то последствия могут быть не просто серьёзные, а страшные: о зверствах сегодняшних бандеровцев в отношении схваченных участников Сопротивления людям с тонкой душевной организацией лучше не читать.

Все, кто принимали участие в акции, это знали.

Складываем всё вместе и получаем подпольные ячейки сопротивления в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне, Одессе, Николаеве.

Дальше ещё интереснее

Внимательно смотрим на даты: 13-е, 17-е, 18-е. Баннеры появились практически одновременно! В Одессе и Херсоне их вообще вывесили в один день. Даже шрифт у всех один и тот же. Вряд ли это случайность. А если так, то мы имеем уже СЕТЬ – подпольные ячейки, которые поддерживают друг с другом связь и координируют свои действия.

И если даже принять версию, что вывеска баннеров - действия одной группы, то как ни крути, без поддержки местных тут никак не могло обойтись: кто-то должен был принять группу, разместить на ночлег, заранее выбрать наиболее подходящее место операции, определить пути отхода.

Всё равно имеем в городе ячейку единомышленников, а стало быть сеть

Трудно представить, как в нынешней Украине может существовать Сопротивление. С одной стороны государство с всем его репрессивным аппаратом и материальными ресурсами и подготовленными специалистами, а с другой дилетанты, не имеющие ни подготовки, ни поддержки со стороны.

В Великую Отечественную войну в Москве работал Центральный штаб партизанского движения, курировавший сопротивление на оккупированной врагом территории, туда забрасывались прошедшие обучение диверсанты-подрывники, переправлялись деньги, документы, оружие, взрывчатка, подпольщики получали необходимую информацию.

Нынешнее Сопротивление на Украине может рассчитывать только на себя. Даже в моральной поддержке им отказано: если даже спецслужбы России и ЛДНР и имеют какие контакты с движением Сопротивления, официальная позиция "мы тут ни при чём, всё сами-сами".

Мы не знаем их имён, их фотографии не публикуют СМИ, они не дают интервью, не рассказывают о своих акциях. Их удел неизвестность. Но мы знаем: они ТАМ есть!

Klim Podkova

" >
Социальные комментарии Cackle