Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

128
" >

После неудачного визита Нуланд в Москву США сразу перешли к плану "Б"

Кучно пошло. Визит главы Пентагона в Грузию и на Украину, призывы Крамп-Карренбауэр применить против России ядерное оружие, твердые обещания Украине принять ее в НАТО, высылка 10 российских представителей при НАТО, новые визовые проблемы с США, прибытие в Молдавию американских военных, американские бомбардировщики над Чёрным морем… И всё это буквально за неделю. Что стряслось-то? Чего они так всполошились?

Всё просто: недавний визит в Москву Виктории Нуланд окончился ничем. Судя по ее широкой улыбке и отказам от интервью – визит закончился провалом. Чем хуже у американца идут дела, тем шире у него улыбка: их этому учат с детства. Судя по улыбке Нуланд, в Москве ее грубо послали. Точнее, из Москвы. С чем приехала, с тем и уехала.

Целью ее визита была попытка внести разлад в сотрудничество России и Китая. Плюс США хотели подороже продать ставшую для всех обузой Украину. Ни то, ни другое не вышло. И теперь ясно, чем она грозила в случае отказа Москвы от "сотрудничества" с Вашингтоном: тем, что мы сейчас ежедневно и слышим в новостях.

Давайте разберемся, стоит ли нам беспокоиться.

1. Планы Вашингтона по загону украинцев и грузин в НАТО известны давно. Более того: территории этих стран НАТО уже давно использует как свои собственные, безраздельно. Никакого смысла принимать их в НАТО официально нет: зачем? Чтобы в случае чего, обсуждать вопрос: "должны ли мы помочь Украине?". США и так имеет от У. и от Г. все, что нужно. Принимать они не будут, они будут ПУГАТЬ НАС тем, что примут. А де-факто их уже давно приняли и размещают там свои объекты.

2. Слова "министерки" Крамп-Карренбауэр (это фамилий такой) о применении ЯО всего лишь говорят о том, что с уходом Меркель статус Германии резко снижается. Она просто становится еще одной собачонкой в вашингтонской своре и ее голос сливается с заливистым лаем польш и эстоний. ЯО у Германии нет, поэтому говорить можно все, что угодно. На Украине такие призывы раздаются постоянно, ну и что? Лая мы не боимся, даже немецкой овчарки. Хенде хох, Карренбауэр!

3. Высылка военных представителей России при НАТО. А была ли нас от этого представительства какая-то польза? Они как-то влияли на политику НАТО? Сообщали важные сведения? С ними кто-то обсуждал какие-то вопросы? Нет. Они сидели и смотрели, как НАТО нам гадит. На это обязательно смотреть из Брюсселя? По-моему нет…

4. Сложности в оформлении виз в США. Для кого? И кто туда ездит? Собчак? Латынина? Преподаватели наших вузов? Ну, Собчак и Латыниной визу привезут прямо на дом, а вот преподавателям лучше преподавать в России. Американцы выдают визу только тогда, когда видят в этом пользу для себя. Не для нас, а для себя. Так что меньше виз – меньше "гражданских активистов" на улицах российских городов. Не вижу проблемы.

Кстати, народ уже придумал по этому поводу анекдот:

Госдеп США: граждане РФ могут оформить американскую визу в Варшаве.

МИД РФ: Россия с удовлетворением относится к тому, что США продолжают считать Варшаву русским городом.

5. 400 американских военных в Молдавии. Мы давно знаем, что американские военные не воюют. Они присутствуют. Одетые с иголочки, они ездят по дорогам с флагами и учат, как вести себя с Россией. В случае какой-то заварушки их срочно эвакуируют в безопасное место. Так что американские военные – это не про войну, это про то, чтобы подразнить Россию. Тот самый "план Б": обыкновенный шантаж и мелкие пакости.

Итого: Вашингтон в бессильной злобе пытается сделать нам очередную порцию гадостей. И если это все, на что они способны, то нам можно особо не беспокоиться.

Самое главное: гадости были бы в любом случае. Даже если бы мы о чем-то там договорились с Нуланд, это вовсе не значит, что США выполняли бы договоренности. Они их никогда не выполняют. Никогда! Для них цель договора – обмануть партнера и получить всё бесплатно.

Так что ледяной прием Нуланд в Москве и нулевой результат ее визита есть достижение России. Впарить нам Украину ей не удалось. Мы, может быть, впервые, не повелись на обещания "уступок" и не стали разводить приторные разговоры про "стороны обменялись, согласовали и обсудили". Нечего обсуждать. На лице Нуланд это написано крупными буквами.

Андрюха Червонец.

" >
Социальные комментарии Cackle