Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

125
" >

Как фактор России превращает друзей Украины в предателей

Соединенные Штаты предали Украину, заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович. Какие еще страны Киев может считать предателями и на каком основании, предположил политолог Богдан Безпалько.

Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович отреагировал на слова главы объединенного комитета начальников штабов ВС США Марка Милли о России. Американский генерал на форуме по вопросам безопасности в Институте Аспена заявил, что в международных отношениях сейчас создаются три центра силы: РФ, Китай, Соединенные Штаты.

Милли сообщил, что, по его мнению, страны вступают в мир, который, вероятно, будет еще более нестабильным в стратегическом плане, чем в период последних 40, 50, 60 или 70 лет. А большое значение будет играть поддержание дружественных отношений между державами. Это выступление Рабинович счел "зрадой".

Даже констатация того факта, что Россия - один из мировых центров силы, для Украины неприемлема, рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, политолог Богдан Безпалько. Высказывания, подобные тому, что позволяет себе Милли, для властей Незалежной предательство.

"То, что Соединенные Штаты отказались от однополярного мира в силу каких-либо обстоятельств, для Украины является поражением. Заявления, которые отражают отличающуюся от их точки зрения мысль, они воспринимают именно в таком контексте", - отметил собеседник.

Но даже уличив США в нечестной игре, Киев вряд ли захочет выйти из-под влияния Соединенных Штатов, потому что сам по себе он не самостоятелен, считает Безпалько. До тех пор, пока во власти будет сохраняться нынешняя политическая элита, украинцам будет очень сложно освободиться от контроля Вашингтона.

Киев, судя по всему, считает предателями все страны, которые не вошли в жесткую конфронтацию с Россией, подчеркнул собеседник ПЭ. Во враги страна может записать даже тех, кто хочет просто учитывать свои национальные интересы.

Так, немецкий регулятор 26 октября заявил, что продолжит сертификацию российского газопровода "Северного потока - 2". Федеральное сетевое агентство подтвердило информацию Министерства экономики Германии о том, что введение "СП-2" в эксплуатацию не ставит под угрозу безопасность газоснабжения ФРГ и ЕС. Трубопровод будет надежным проектом для обеспечения страны основной для стабильной подачи газа, заявил премьер-министр Баварии Маркус Зедер.

Посол Украины в ФРГ 4 ноября отметил, что решение о поддержке проекта уходящим правительством стало шоком для Киева и остается ножом в спине страны. Также дипломат заявил - Германия нарушила обязательства по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Причиной этого он назвал то, что Берлин не посоветовался с Киевом в процессе обсуждения проекта. "Нафтогаз Украины" требует, чтобы его допустили к сертификации российского газопровода. Этим Киев хочет доказать, что "СП-2" никогда не должен быть введен в эксплуатацию.

"Естественно, Германия будет сертифицировать "СП-2". Это решенный вопрос. Даже США уже не борются с запуском. Разве что по остаточному принципу", - считает Безпалько.

Германия не будет отказываться от проекта в угоду отношениям с Киевом. Для страны "Северный поток - 2" был изначально выгоден с экономической точки зрения. В трубы вложили миллиарды евро. ФРГ проект необходим ввиду отсутствия угольных шахт, атомных электростанций и того, что переход на восстанавливаемые источники энергии оказался не таким радужным, как могло показаться. На перспективы запуска трубопровода положительно влияет и стоимость газа на биржах из-за дефицита, которая доходила чуть ли не до 2 тыс. долларов, подчеркнул политолог.

"Расширение поставок дешевого и качественного российского газа по долгосрочным контрактам превращает Германию в энергетический хаб в Европе. В энергетического монстра", - сказал политолог.

Никита Тыщенко.

" >
Социальные комментарии Cackle