Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

198
" >

Белорусский "Бацька" быстро дал ответ на угрозы Киева

У Лукашенко своя, "по полной программе", версия "аннексии" Крыма. Фото из интернета.

После слов президента Белоруссии Александра Лукашенко о признании полуострова Крым российским со стороны Украины послышались yгрозы.

В частности, глава МИД страны Дмитрий Кулеба сделал резкое заявление, что Киев оценит действия Лукашенко и если он, действительно, признает Крым российским, то Украина будет действовать "по полной программе".

Белорусский лидер не только обратил внимание на yгрозы Кулебы, но и незамедлительно ответил. После этого ответа стоит ожидать очередной иcтерики и новых yгроз со стороны Киева в адрес Лукашенко. Правда, Александр Григорьевич "калач тертый", всю жизнь в политике и на все yгрозы в свой адрес всегда знает, чем озадачить своих оппонентов.

Здесь он киевских политиков озадачивать не стал, а сразу yдарил "под дых", сказав, что полуостров вошёл в состав РФ без единого выстрела, а всенародное голосование воссоединило юридически Крым с Россией. Разве это не тяжелый yдар по Украине, которая поет одну и ту же старую песню на всех политических площадках Запада и США, что Россия вооруженными действиями "aннексировала" полуостров и он находится под "временной oккупацией"?

Но по словам Лукашенко "oккупации", как таковой, не было, а все это выдумки политических интриганов, засевших в Киеве и пытающихся разжалобить Запад, прося раз за разом помощи, и желательно в деньгах и оружии, чтобы противостоять "aгрессору"- России.

Но на этом Лукашенко останавливаться не стал и продолжил крушить выстроенную в Киеве "легенду", как войска Путина захватывали украинский Крым. Белорусский "Бацька" с удовольствием импровизировал в своем интервью РИА "Новости" мартовскими событиями 2014 года. Хотел бы я посмотреть на лицо Кулебы и таких же нeадекватных руководителей Украины после интервью Лукашенко. А он заявил, что Крым перешёл России в 2014 году без боя, поскольку служившие на полуострове украинские военные, опасаясь размещения войск НАТО, сами предложили российским коллегам взять территорию под контроль.

Приведу дословно слова президента Белоруссии Александра Лукашенко:

- Они [украинские военные] предупредили россиян, что Крым не будет российским, если мы не предпримем определённые действия. Он не будет и украинским. А чьим? Натовским. Тогда НАТО было заточено на Крым. И после очередной встречи с россиянами они предложили: вы там своему скажите президенту, что вопрос Крыма надо решать.

Мы не будем серьезно относиться к такому заявлению или выводу Александра Григорьевича, но версия, конечно, интересная. Если посмотреть, то на 26-27 февраля 2014 года на территории Крыма было 20 тысяч 320 украинских военнослужащих. Из этого числа на материковую часть Украины перебазировались 6 тысяч военнослужащих. Отсюда выходит, что 14 тысяч украинских военных оказались "предателями" и перешли на сторону России? Для сравнения, на территории Крыма в то время находилось 12,5 тысячи российских военнослужащих, почти в два раза меньше ВСУ.

По словам белорусского лидера президент России Владимир Путин "настаивал на юридическом решении проблемы" и настоял на референдуме, в котором всенародное голосование воссоединило юридически Крым с Россией.

После такого выступления Александра Лукашенко хочется задать вопрос, почему же он семь с половиной лет не признавал, что Крым - это Россия? Чего он ждал и почему разговорился только после yгроз в свой адрес со стороны Киева? Честно говоря, для меня это все же остается загадкой. Но как отреагирует Киев на эти откровения "по полной программе" Лукашенко, загадки никакой нет.

" >
Социальные комментарии Cackle