Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

179
" >

ЛНР ставит мат Киеву без хода

День "нападения России" приближается. Вероятно, "нападение" произойдёт именно в тот момент, как на украинских ТЭЦ совсем закончится уголь, в трубах - газ, а у граждан - терпение. Украинское правительство готово пойти на любую "зраду", чтобы еще немного поцарювать. Ведь каждый день при власти приносит не один миллион долларов в кошелек. А ради денег украинская власть на многое готова.

И вот читаю я дивную новость… потом перечитываю и точно: представители временно оккупированной ВСУ части Луганской области просят ЛНР ПОДЕЛИТЬСЯ углем. В самом заявлении, которое отправили в Киев, написано так:

"С целью недопущения возникновения чрезвычайной ситуации просим Вас инициировать на заседании Рабочей подгруппы по социально-экономическим вопросам Трехсторонней контактной группы рассмотрение вопроса по согласованию с Минэкономики РФ квот на отгрузку антрацитовой марки угля для Луганской ТЭС"

Они еще не дошли до прямого общения с представителями ЛНР, но просят инициировать вопрос в "трехсторонней контактной группе". А "трехсторонняя" - это Украина-ЛДНР-Россия. И они забыли написать "инициировать переговоры о ПРОДАЖЕ…", просто отгрузку желают видеть. А из России его доставлять хотят по той причине, что с 2014 года железнодорожное сообщение с ЛНР у оккупированной части Луганской области отсутствует, и явно не по вине "Луганска здорового Человека", а по вине "Луганщины курильщика".

По словам представителя ЛНР Родиона Мирошника, в Луганске (здорового человека) не собираются рассматривать спасение киевского режима, который не смог подготовиться к зиме, пока не прекратятся обстрелы. Мирошник задал справедливый вопрос: зачем мы будем поставлять украинским властям уголь? Чтобы им было удобнее нас обстреливать? Также представитель ЛНР сказал, что в случае "Ч", ЛНР не станет мешать украинским гражданам навести порядок в своем государстве, будь то отставка правительства, импичмент президента или народный бунт…

Как лично я понимаю, именно народный бунт и будет тем самым "вторжением России", других вариантов "вторжения" пока не вижу. А вот этот – очень даже вижу и предполагаю. Мало того, общаясь с гражданами, живущими по ТУ сторону "ленточки", понимаю, что люди уже не на грани, а за гранью. Спусковым крючком станет то, что даже граждане, своевременно оплачивающие ЖКУ, просто не прилучат их, по причине отсутствия самого товара этих услуг.

А после остановки отопления лягут электросети, неготовые даже не к повышенной нагрузке, а к работе в обычном режиме. Греться станет возможным у костра, а костры в исторической Новороссии обычно делают из "хатынок" панов. Об этом писал Гоголь, как и многие жители этой земли. И если в деревнях есть печи и свечи, то в городах есть прекрасно горящие машины и магазины. Но это я уже увлекся… речь ведь идет пока только о Луганской администрации курильщика. Которая решила через Киев, клянчить уголь у России от Луганской администрации здорового человека.

Родион Мирошник абсолютно прав: как можно торговать с Украиной углем, пока украинская армия убивает жителей ЛНР? И нелепыми видятся все эти выкрутасы вокруг Киева и РФ. Не у РФ вы уголь хотите, а у ЛНР? Так сразу пишите письмо главе Республики, Леониду Пасечнику. Но Украина просто физически не может признать ЛНР и ДНР, иначе придется признать, что на Донбассе гражданская война, и стороны конфликта – Украина и Республики Донбасса. А это меняет все, ради чего коллективный Запад позорится, общаясь украинскими представителями – ведь Россия не сторона конфликта! А значит, и санкции придется снимать?!

Украине проще общаться с "агрессором", чем с теми, с кем они обязаны общаться, если хоть в какой-то туманной перспективе видят мир на этой земле. И мне лично интересно, победит жадность или установки Шер-Хана? Ведь угля у Украины на пару недель. Ну, может, еще на пару недель дополнительно, если Ахметов привезет на пароходе.

Как выше писал, украинская власть ЕЖЕДНЕВНО кладет в свои кошельки миллионы долларов, а то и десятки миллионов. Но есть одно условие: надо оставаться властью. Чтобы не было бунтов, нужен уголь. А уголь, может быть, продадут только после остановки войны и признания ЛДНР стороной конфликта. Но во втором случае украинского Табаки лишит власти уже британский Шер-Хан. Дилемма, однако…

Пока, как можно увидеть, украинская власть готовится к бунтам (вторжению России). А первыми останутся без снабжения оккупированные ВСУ территории Донбасса, потом "сепаратистские" территории Юго-Востока. Этим всем можно пожертвовать, сохранив часть с названием Украина. И "Луганске здорового Человека" все это прекрасно понимают. А вот подконтрольная Киеву "Луганская администрация курильщика" с центром в Северодонецке, скорее всего, уже билеты в более теплые края прикупила.

В шахматах возможны многие варианты. Есть позиции, где будет мат в два хода; есть где в три, в пять ходов, много позиций. Но в ЛНР ставят мат Киеву вообще без хода. Киев ходит и сразу проигрывает. А может это был преферанс, а у Киева несыгранный "мизер"?

Сергей Лебедев (Лохматый)

" >
Социальные комментарии Cackle