Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

222
" >

При каких условиях Путин проведет "спецоперацию" по присоединению Украины

Без сомнения, глава России Владимир Путин планирует "агрессию" и затем присоединение Украины к России. Но время для этой "спецоперации" еще не пришло. Запад словно поспешил с угрозами, выложив все козырные карты на стол. Об этом пишет украинский политический эксперт Виталий Портников в статье для киевского издания "Обозреватель".

По мнению украинского автора, президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден "мыслят разными категориями". Если первый хочет сохранить власть и поднять рейтинг через победоносную войну, то второй преследует цель сохранить мир и сделать тем самым победу на будущих выборах кандидата от Демократической партии почти что гарантированной.

Фактически, получается, что об Украине не думает никто. Она – средство, но не цель. Это косвенно подтверждают и слова Госсекретаря США Энтони Блинкена, который после видеосаммита заявил, что "дело не только в Украине". Основная задача Вашингтона, как ее трактует Госдеп, заключается в том, чтобы помешать России перекроить мировой правопорядок. И это хорошо понимают в Киеве.

Таким образом ближайшая цель Путина, по мнению Портникова, заставить Запад отказаться от интеграции Украины и, к примеру, Грузии, в структуры ЕС и НАТО.

Это, очевидно, облегчит Москве дальнейшее продвижение по графику плана "спецоперации" по аннексии всей соседней страны, которая из-за всего этого потеряет способность сопротивляться любому внешнему проявлению агрессии.

Как пишет Портников, Байден зажат в угол: на нем "висит" Афганистан и еще большая проблема Тайваня. Поэтому допустить еще и войну в Европе он не может категорически. Безвыходная ситуация, как и у Путина.

"Есть ли возможность для малейшего компромисса? На самом деле – нет",- уверен Портников.

Так что увещевания Москвы ни к чему не приведут. Запад не откажется от расширения на восток, а РФ не выведет войска из Донбасса и особенно Крыма, как пишет автор. Путин не "перевоспитается", он до конца своего правления будет думать, что время для масштабной спецоперации еще не пришло, и постоянно готовить ее, ожидая доказанной пассивности Запада и разоружения Украины.

"Главное, что надо создать обстановку, при которой глава России постоянно будет чувствовать, что время не пришло. Это максимум, чего удастся добиться",- пишет Портников.

В противном случае Путин попробует провести свою "спецоперацию", о которой так давно мечтает, резюмировал украинец. Если президенту России не давать понять возможность последствий, то он якобы решится на операцию против Украины, по мнению упомянутого источника.

Николай Грицай.

" >
Социальные комментарии Cackle