Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

77
" >

Опасно для жизни: в ООН рассказали о нацистском терроре на Украине

В преддверии новогодних праздников случаются всякие чудеса. К примеру, в Организации Объединенных Наций (ООН) вдруг вспомнили о своих обязанностях - играть ведущую роль в деле защиты прав человека

Неожиданно для всех в Управлении комиссара ООН по правам человека подготовили доклад о ситуации на Украине, и, что самое удивительное, отчет был сформирован почти без прикрас. Причем рассказывали о состоянии дел времен президентства Владимира Зеленского - с 1 ноября 2019 года по 31 октября 2021 года. И вердикт был не утешителен.

Как могли бы спросить в данной ситуации по поводу "самодеятельности" ООН США, на территории которых располагается штаб-квартира ООН: "Это, что скрипнул мой ботинок?". Однако, похоже, в западном мире все делается не просто так. И новое исследование, скорее всего - вовсе не благородное стремление работников марионеточной организации открыть миру правду об Украине. Доклад, по которому впору составлять сценарий для остросюжетного фильма, может послужить прекрасным аргументом как для обывателей "продвинутых" стран, так и для жителей Украины, почему Киеву заказана дорога в ЕС и НАТО. Так что никакой критики в адрес составителей исследования не последует, скорее, наоборот.

А теперь подробнее о страшилках ООН, вернее, о констатации фактов. Итак, информируют докладчики, Украина остается опасным местом для людей с взглядами, которые идут вразрез с официальными установками, и подобное положение дел совершенно не изменилось со времен Петра Порошенко. Более того, увеличилось "числа нападений на оппозиционные политические партии, их членов и сотрудников". Весьма болезненный факт с точки зрения правовых и демократических принципов - "внесение изменений в законодательство о государственном языке", которое привело к "угрозам, запугиванию, повреждению имущества, а в одном случае - к физическому насилию в отношении тех, кто выражал критические мнения об их имплементации".

Не делают чести Киеву и массовые нападения националистов (за указанное время зафиксировано 29 случаев) на журналистов и сотрудников прессы, часто направленные на "лиц, работающих над темами, чувствительными с политической точки зрения", насилие, клеветнические онлайн-кампании и умышленное повреждение имущества, констатировали докладчики, удивляясь тому, что полиция, как правило, молча наблюдает за происходящим и не вмешивается. "Отсутствие надлежащей реакции на такое насилие, во время нападений или сразу после них создает атмосферу безнаказанности, в которой могут происходить дальнейшие нападения на журналистов и сотрудников средств массовой информации, вследствие чего возрастают риски для тех, кто освещает чувствительные темы", - сетовали в ООН.

Отмечаются также санкции СНБО, которые привели к закрытию ряда СМИ. Все эти ограничения не соответствуют международным нормам, так как "они не были приняты независимым органам и в них не были соблюдены принципы необходимости и пропорциональности". Досталось украинским радикалам и за то, что они притесняют содомитов и правозащитников, занимающихся гендерным равенством. В этом смысле, труженики ООН поставили верный акцент. То есть речь идет не о притеснении националистами русских, хотя это происходит гораздо чаще, а о гонениях радужных, что совсем неприемлемо с точки зрения "толерантных" граждан.

Впрочем, о притеснении русскоязычного населения все-таки проскочила информация. Например, докладчики вспомнили историю женщины-ветеринара из Мариуполя, в котором она предлагала скидку в 50% в случае, если клиент запрашивает обслуживание на русском языке. В результате ее клинику разгромили праворадикалы. Упоминалась и история жестокого избиения во Львове националистами уличного музыканта, который пел на русском языке.

Наконец, поражались исследователи ООН, многочисленные масштабные митинги радикалов проводились во время связанных с пандемией ограничений беспрепятственно, а мелкие собрания оппозиционеров тут же сворачивались якобы из-за карантинных мер. В общем, куда не кинь - всюду клин. Единственное, что связывает местное общество на фоне рушащейся экономики и тотального ухудшения качества жизни, резюмировали в ООН, - охота на ведьм. А такой стране, где процветает правовой террор, очевидно, не место в заветных организациях. И какие бы сказки ни рассказывал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг о том, что "Украина - очень ценная часть нашего альянса" и "добро пожаловать в НАТО", в них никто не верит, включая самого Владимира Зеленского, для которого эта реплика и предназначалась.

Анна Пономарева, Аналитическая служба Донбасса

" >
Социальные комментарии Cackle